Современные бытовки можно разделить на две основные группы в зависимости от материала их изготовления – дерево или металл. Деревянные конструкции обычно выполняются из бруса, ну а материалом для каркаса металлических является металлопрокат.

Каждый тип бытовок имеет свои преимущества и недостатки, однако любой конструкции можно найти достойное применение. Так, например, металлические бытовки, которые еще называют блок контейнерами, чрезвычайно удобны на строительных и промышленных объектах, в них можно располагать жилые помещения и склады. Если же речь идет о необходимости установки временного дома или даже постоянного дома на дачном участке – сюда отлично впишется бытовка из дерева, которая отличается экологичностью и великолепно дополняет природный ландшафт.

Если говорить о внутреннем убранстве, то в качестве отделки бытовок используют, как правило, практичными материалами, такими, как вагонка или ДВП. Конечно, нельзя не сказать об утеплении конструкции, которое выполняется чаще всего минеральной ватой. Качество и толщина утеплителя напрямую зависят от того, где будет использоваться бытовка: чем холоднее регион, тем большее внимание следует уделить данному пункту.

Говоря о бытовках, важно отметить, что современные сооружения имеют очень большой срок службы, до нескольких десятилетий, особенно при бережной эксплуатации. Кроме прочего, вагончики потому и называются мобильными, что их можно перемещать как по участку, так и на более дальние расстояния; однако подобные передвижения лучше переносят все же металлические конструкции, чем деревянные.

Компания «Диаком» предлагает широкий ассортимент самых разнообразных домиков-бытовок, на любой вкус и бюджет. Если вам нужна помощь в выборе, смело обращайтесь к нашим специалистам за практическим советом!