Сегодня услуга аренды мобильных сооружений приобретает все большую распространенность, ведь современные бытовки – это не те ветхие конструкции, какими их знали ранее, а высококачественные надежные и долговечные модули, используемые в самых различных отраслях.

Аренда бытовок имеет множество преимуществ по сравнению с приобретением их в собственность. Итак, первым преимуществом можно назвать экономию финансовых средств, ведь аренда сооружения обойдется гораздо дешевле его покупки. Второе – это простота использования конструкции. После окончания срока аренды вы просто возвращаете бытовку собственнику, не имея проблем с ее хранением, утилизацией или же реализацией. Третье – это то, что арендатор не имеет проблем с перевозкой конструкций, все заботы берет на себя компания-владелец. И последнее, конечно, это отсутствие забот по ремонту модулей, так как в этом плане также все расходы несет собственник бытовки.

Стандартная схема аренды бытовки выглядит следующим образом: фирма, которой необходимо одно или несколько мобильных сооружений, размещает соответствующий заказ. Фирма-арендодатель рассматривает заявку, после чего менеджер выставляет арендатору счет. Договор подписывается при проведении оплаты за конструкции. В выбранный день бытовки поставляют на объект, устанавливают, после чего стороны подписывают акты приема. Обычно весь процесс занимает 2-3 дня, но возможна поставка сооружений за сутки в случае необходимости.

По истечении срока аренды и отсутствии необходимости в его продлении арендодатель самостоятельно вывозит мобильные здания, при этом стороны подписывают акты возврата. Если бытовки возвращаются собственнику ранее указанного срока, то остаток финансовых средств арендатор может получить обратно, при наличии подобного пункта в договоре.