Бытовки уже многие годы являются незаменимыми там, где нужно быстро возвести здание, разместить большое количество человек, организовать склад, медпункт или другое подобное помещение. Раньше бытовки преимущественно использовались на строительных площадках, но сегодня их можно увидеть как на улицах города, так и на частных участках, дачах и во дворах.

Сегодня быстровозводимые конструкции выполняют роль торговых павильонов, гаражей, офисных и административных зданий, а также служат садовыми домиками тем, у кого нет возможности построить за городом капитальное строение. Помимо прочего, бытовки позволяют строить целые модульные здания различного метража и до двух этажей в высоту, что часто актуально для баз отдыха, общежитий и центров научно-исследовательской деятельности, работающих в полевых условиях.

Эти сооружения могут выполняться из бруса либо из металла, последние более прочны, но зато первые отличаются более доступной ценой. Выбирая бытовку, следует в первую очередь задуматься о том, какую функцию будет выполнять сооружение. Если вам нужен дачный домик, то деревянная бытовка отлично справится с такой ролью, и вам не придется переплачивать. Однако когда речь идет о помещении, которые планируется перевозить с одного участка на другой и применять многократно для размещения персонала либо инвентаря, лучше остановиться на конструкции, имеющей металлический каркас, так как она выдержит многократные перевозки, монтаж и демонтаж, а также прослужит значительное количество лет, не теряя своих функций.

Что касается внутренней отделки – здесь можно дать волю фантазии. В бытовках устанавливается мебель по желанию заказчика, монтируется сантехника и прочие коммуникации. Если в помещении будут жить люди, стоит обратить внимание на обеспечение необходимого уровня комфорта. Если же предполагается использовать бытовку только в качестве склада, в таком случае можно выбрать более простой вариант внутреннего убранства.