Среди компаний, занятых в сфере строительства, всегда стоит вопрос обеспечения своих рабочих временными жилыми и бытовыми помещениями. Этим требованиям отлично удовлетворяют металлические бытовки – многофункциональные и надежные конструкции. Важным моментом является мобильность бытовки – она не нуждается в фундаменте, и, в результате, может быть установлена в считанные часы на любую ровную поверхность, и так же быстро погружена на грузовую машину и транспортирована в другое место. А с перемещением бытовки в пределах стройплощадки без проблем справится высотный кран, который для этой задачи даже пригонять туда не надо – какая же стройка без крана?

Бытовки компании «Диаком» производятся по обычной схеме. Если бытовка типовая, то в первую очередь сваривается прочный каркас из металлических брусьев-швеллеров. Если же бытовка изготавливается под заказ, то перед этим заказчику необходимо представить чертежи требуемой конструкции, которые должны быть согласованы и, возможно, доработаны с инженерами компании. Готовый каркас обшивается профлистом, крыша и пол делаются из профлиста, покрытого цинком – такая обработка металла позволяет ему дольше противостоять коррозии. Между внешней стеной и внутренней обшивкой укладывается специальный утеплитель – минеральная вата – который дает возможность пользоваться бытовкой и вполне комфортно в ней жить в любое время года. Внутренняя обшивка закрепляется прямо на утеплитель и может быть из любого материала (вагонка, МДФ- или ДВП-панели), в зависимости от предполагаемого предназначения бытовки. Остается вставить окна и двери.

Готовая конструкция комплектуется мебелью и необходимым оборудованием, после чего транспортируется на место использования и, при необходимости, подключается к электросетям, водоканалу, газопроводу и канализации.