Теплоизоляция стандартной конструкции позволяет без дополнительных затрат использовать ее только в условиях, когда температурный режим не опускается ниже 25-ти градусов Цельсия. Таким образом, при эксплуатации металлической бытовки в условиях пониженных температур от стандартной конфигурации придется отказаться или же затратить дополнительные средства на повышенную теплоизоляцию, а иногда и на устройство для обогрева помещения.

Так при выборе контейнера для эксплуатации на севере страны следует обратить особенное внимание на стойкость материалов к низким температурам окружающей среды, повышенной способности теплоизоляции к удерживанию внутренней температуры помещения и возможности установить  систему отопления или провести электричество.

Стандартные блок-контейнеры применяются как отдельно стоящие сооружения и как модульные здания, которые состоят из нескольких таких конструкциях и  используются с самыми разными целями. Такие здания возводят и под офисы, и под жилые помещения, и под склады или торговые павильоны. Каких-либо стандартных способов скрепить отдельные строения в масштабную модульную конструкцию не существует. Используют разные крепежные соединения, поэтому к такому зданию надо отнестись с тщательностью. Такие, набранные из стандартных модулей, конструкции очень мобильны, что объясняет их чрезвычайную востребованность и всенародную популярность. Однако при транспортировке следует учесть, что все крепежные элементы при повторной сборке придется заменить новыми. Более того, иногда приходится заменить и детали отдельных модулей, все зависит от способа крепежа конструкции.

Для размещения удобного и презентабельного офиса лучше использовать металлоконструкции самого высокого качества. Часто такие конструкции можно заказать увеличенных, по сравнению со стандартными, размеров. При этом они сохраняют все лучшие качества металлических бытовок: их мобильность, возможность надстройки и расширения, прекрасные тепло- и звукоизоляционные материалы, легкость сборки и возможность адаптировать такой небольшой офис к конкретным климатическим условиям.