Эти временные мобильные сооружения называются блок-контейнерами и используются повсеместно и с самыми разными целями.

Бытовки – это часто временные, некапитальные сооружения, изготовленные из дерева или металла, используемые в качестве жилья или служебного помещения. Изготовление таких конструкий включает в себя установку деревянных брусьев для придания устойчивости и прочности постройки и в монтаж на горизонтальных прогонах внешней и внутренней обшивки. Устройства устойчивы к коррозии, поскольку все части строения не боятся коррозии, дополнительно к этому лицевые части покрываются лакокрасочными покрытиями. Эти строения утепляют минеральной ватой, а для гидроизоляции применяют полиэтиленовую плёнку или пергамин. Их различают по типу используемого для строительства материала.

Бытовки из дерева дешевле металлических, срок их использования скромнее, нежели у их аналогов из металла, в основе лежит деревянный каркас. Они бывают дачные и строительные, дачные обходятся дороже, так как для сооружения такого типа используется материал более качественный, снаружи и внутри отделывается вагонкой. Еще встречаются и необычные варианты, например, ориентированная под душ. Дачные бытовки – идеальный вариант для проживания во время возведения основного дома. Строительные – более дешёвый аналог деревянных бытовок, ведь подобные сооружения не применяются для длительного проживания, для их строительства применяется материал более низкого качества. Деревянные конструкции из бруса готовы сохранять зимой тепло, а летом они не столь нагреваются, как металлические бытовки, и внутри не настолько душно.

Делаются бытовки металлические (блок - контейнеры) из металлопроката (уголка и швеллера), в их основе будет металлический каркас. В качестве крыши применяется профнастил, внутри их утепляют минеральной ватой, а от воды защищают полиэтиленовой плёнкой. Металлические бытовки – наиболее лучший вариант для строительных организаций, которые покупают такие сооружения для хранения инструмента и всесезонного проживания рабочих, их конструкция еще позволяет состыковывать данные строения, делая их безразмерными.

Следует упомянуть, что устройства строго ограничены в размерах, поскольку транспортируются они автомобилем.