Эта металлическая конструкция имеет прочный сварной каркас. Каркас представляет собой набор сваренных между собой стальных труб – швелларов. Швеллары образуют ребра жесткости для будущего строения. Трубы, служащие основанием для бытовки, покрывают грунтовкой. Затем весь каркас обкладывается оцинкованными металлическими листами, покрытыми полимерным покрытием. Такая технология изготовления строения называется каркасно-щитовой.

Если планируется многократная сборка и разборка конструкции, то, по специальному указанию заказчика, каркас оснащают крепежными элементами, которые решают эту задачу. На прочность каркаса эти элементы никак не влияют. Для облегчения перевозки контейнера приваривают также металлические петли, прямо к каркасу конструкции. Это облегчает погрузку и транспортировку блока и в то же время экономит время и усилия рабочих.

Металлический модуль находится в полезной эксплуатации свыше 15-и лет, при этом не теряя своих качеств: надежности, функциональности, мобильности. Металл меньше подвержен старению, чем дерево, выносит гораздо большее количество перевозок, погрузок и сборок-разборок. Дерево же деформируется от влажности, солнца, разных погодных условий, не выносит многократных перевозок с места на место, то есть имеет более слабые эксплуатационные качества.

Чтобы увеличить срок службы металлической бытовки, защитить ее от влажности почвы, повысить теплоизоляционные свойства, ее часто устанавливают на специальные платформы или блоки железобетона. Главное при этом, соблюсти горизонтальный уровень поверхности, чтобы уменьшить нагрузку на ребра каркаса.