Из-за металлических стен, каркаса, перекрытий эти конструкции целиком отличаются наиболее высокой прочностью и надежностью.

Для того, чтоб еще более усилить конструкцию, базовый металлический каркас заполняют балками из дерева. К тому же эти деревянные балки служат основой для крепления внутренней отделки помещения. В качестве материалов внутренней отделки чаще всего используют вагонку, а также и другие материалы: фанеру, ДВП. В качестве гидро- и теплоизоляции каркас обшивают самыми современными и качественными термоизоляционными материалами. Материал для внутренней отделки подбирается в зависимости от того, как предполагается использовать помещение. В стандартном модуле предусмотрены двери и окна.

Если необходимо, то на окна устанавливаются решетки, к двухэтажным строениям пристраивают лестницы. В случае, если бытовка будет служить жилым помещением, ее оснащают санузлом, водопроводом, прокладывают электрические кабели, утепляют пол и крышу.

 Размеры, которые имеют стандартные блоки, прописаны в государственных стандартах производства. Эти размеры продиктованы необходимостью обеспечить возможность транспортировки автомобильным транспортом, а на дальние расстояния эти контейнеры перевозятся железнодорожными составами.

Благодаря тому, что эти конструкции являются стандартными и очень прочными, их можно объединять между собой в модульные строения. Из них возводят здания в несколько этажей, но не больше трех этажей. При этом временные и финансовые затраты незначительны. Подобные здания имеют разнообразные применения в самых разных областях производства, обслуживания и строительства. Контейнеры крепятся между собой с помощью сварки или специальных крепежных элементов.

 Часто такие быстровозводимые многоэтажные здания используют как общежитие, городок для рабочих или офисные помещения. Строения, составляющие это здание, сохраняют все свои плюсы и приобретают еще и дополнительные теплоизоляционные свойства. К тому же такое здание еще покрывают дополнительной общей кровлей.

Кроме того, модульная конструкция может легко перестраиваться, расширяться за счет дополнительных блоков, в ней легко проводить замену отдельных блоков. В европейских странах давно заметили эти полезные свойства и возводят по такому принципу не только временные сооружения для строителей, но даже детские сады и школы.