В деятельности предпринимателей бытовки имеют ряд преимуществ по сравнению с более капитальным строительством или, наоборот, установкой легких шатров и тентов. В условиях экономического кризиса и постоянного роста цен на аренду и покупку торговой площади временные строения приобретают все более широкую популярность среди предпринимателей. Кроме того, цена настолько невысока, что любой может начать свой собственный бизнес с покупки и оснащения всем необходимым такого временного помещения.

Стоимость аренды торговых и производственных помещений полностью контролируется их владельцами, в кризисной ситуации цены на аренду продолжают расти, тогда как в реализации произведенной продукции могут быть некоторые проблемы. Это приводит к спаду в производстве и финансовым потерям в бизнесе. Не только новички в бизнесе, но и те предприниматели, что уже не первый год ведут свое дело, начинают искать более выгодные условия аренды. При этом капитальные здания не всегда точно соответствуют запросам конкретного бизнеса, ну и с ценой аренды на такие помещения падает и их оснащенность, презентабельность, внутренние условия, предлагаемые арендатору.

Прекрасным выходом из сложившейся ситуации может быть покупка металлической бытовки.  Это, в первую очередь, предоставляет бизнесмену полную свободу от условий, навязываемых арендодателем. Немаловажной будет и экономия начального капитала, это особенно привлекает предпринимателей-новичков. Такое выгодное вложение средств окупится уже через пару месяцев, а затем свободные средства можно вкладывать в развитие бизнеса, а не в покрытие стоимости аренды.

Удобно для собственного бизнеса организовать помещение с отдельным входом. Арендовать такое отдельно стоящее помещение непросто, тем более сейчас, когда цены на аренду резко подскочили.  Раньше предприниматели выходили из положения  следующим образом: покупалась квартира в оживленном районе города, где-нибудь на нижних этажах дома. Затем квартира внутри переоборудовалась и отделывалась под нужды бизнеса. Сейчас такой способ по понятным причинам будет весьма финансовозатратным.

В то же время бытовка – это изолированное помещение с отдельным входом, внутри которого предприниматель является единственным полноправным хозяином и может устроить все так, как ему будет удобно, включая режим работы. Это помещение может быть расширено за счет пристыковки стандартных модулей, и все это будет не так дорого, как в случае капитального строительства.

Конструкция такого изолированного помещения позволяет использовать его для любых видов бизнеса: торговля, предоставление услуг, офисная деятельность. Это строение мобильно и легко транспортируется. Если бизнес почему-либо не прижился на данном месте, то его можно легко перевезти в более подходящую точку. С той же легкостью в случае успешного развития можно поменять местоположение уже с целью дальнейшего роста выручки. Посредством железной дороги можно также легко переехать в другой город.

Фундаментом для этих сооружений могут служить шасси или блоки из железобетона. Удобно строить двухэтажные модульные здания, что позволяет экономить на аренде земли, ведь площадь основания не увеличивается, и при этом с комфортом размещать посетителей и работников, развести их по разным комнатам внутри помещения. Таким образом часто устраиваются парикмахерские салоны, магазины, ателье по пошиву одежды, ремонтные ателье. Состыковав пару модулей горизонтально можно устроить даже тир.

Еще в процессе изготовления стандартизированные модули оснащаются самыми необходимыми службами: электропроводкой, санузлом. Такой модуль комфортно использовать в качестве жилого помещения. Помимо этого базового набора легко провести канализацию, водоснабжение, ничем не уступающие коммунальным службам, используемым в капитальном строительстве. В модельных конструкциях все оснащение объединяется в единую сеть.

Если ваш бизнес требует повышенных норм пожаробезопасности, то и этого можно достигнуть за счет пожароустойчивых материалов строения, что позволяет бизнесу функционировать ровно таким же образом, как если бы вы использовали капитальное кирпичное здание.

По некоторым показателям надежности и прочности металлические сооружения превосходят кирпичные строения. Особенная надежность достигается благодаря каркасу из уголков, швелларов, которые свариваются в единый скелет будущего строения. На сварной металлический каркас нашиваются деревянные узлы, балки, затем вся конструкция отделывается утеплительными, в случае необходимости пожаростойкими, материалами и декоративными элементами. Подобная технология придает конструкции необходимую жесткость.

Из-за своей прочности и устойчивости к самым разным погодным условиям временные строения с успехом используются в самых разных климатических зонах, в любое время года.

Внутреннее оснащение может включать в себя разнообразные полки и стеллажи, даже навесные. Навесные полки и стеллажи крепятся к внутренней обрешетке, деревянным брусьям, что позволяет им выдерживать достаточно большие нагрузки. Это важно прежде всего в автомобильном бизнесе, в сфере услуг по ремонту машин или реализации запчастей. Тяжелые металлические предметы без опасения можно разместить на таких стеллажах, не думая об обрушении конструкции, она надежно закреплена.

Деревянный каркас предполагает множество вариантов внутренней отделки. Презентабельный интерьер важен для офисов, торговых точек или салонов красоты. При внутренней обшивке используют наиболее красивые и качественные современные материалы.

Стоимость аренды земли под модельное здание мала по сравнению со зданиями капитальной постройки, освободившиеся от аренды денежные потоки можно перенаправить в развитие бизнеса. Покупка модулей окупается очень быстро. Все эти плюсы полюбились российским предпринимателям. Городские власти также поощряют создание подобных торговых точек. Действует программа по облагораживанию остановок наземного транспорта. За скидки на аренду земли, прилегающей к остановке, предприниматель обязуется устроить навес и лавки для ожидающих пассажиров. Если при этом наладить торговый бизнес в расположенном рядом павильоне, то покупатели будут всегда, и дела пойдут успешно. Это лишь один из примеров организации бизнеса на основе стандартных модульных помещений.